Геодезические беспилотники переходят на ночной режим работы

09 декабря 2017
БПЛА
    Pioneer Aerial Surveys, геодезическое подразделение Global UAV Technologies, получило разрешение от Министерства транспорта Канады на проведение ночных операций с дронами во всех юрисдикциях Канады кроме Квебека, где заявка всё ещё рассматривается.
     Проведение ночных операций – важная тема, поскольку геофизические топографические работы не будут зависеть от укорачивающегося дня в зимние месяцы.
    Подразделение работает на территории Канады всю зиму и расширяет зону исследований. Геликоптеры и мультироторные беспилотные системы NOVAerial, защищённые от неблагоприятных погодных условий, с возможностью работать ночью, будут предоставлять дополнительные преимущества, такие как способность летать в суровых окружающих условиях, с большей дальностью и полезной нагрузкой, чем обычные беспилотники.
     В настоящее время компания работает с Министерством транспорта Канады на предмет получения разрешение на полёты вне пределов прямой видимости («BVLOS»). «Разрешение на проведение ночных работ очень важно для нашего геофизического топографического подразделения, – говорит Майкл Бёрнс, генеральный директор компании. – Для геофизических топографических методов не нужен свет, а ночью, кроме того, стабильный воздух, спокойнее погода и меньше солнечных штормов. В результате имеем данные более высокого качества и повышенную продуктивность».


Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе важных новостей.



Еще новости по теме: БПЛА

Подписаться на рассылку



Поиск компаний




О-ГИС в цифрах

383

пользователей подписались на нашу рассылку




Не добавлено ни одной вакансии






Нет ни одного
резюме



Опрос

Ваша профессиональная сфера деятельности это: