Разъяснение Росаккредитации от 07.12.2017

16 декабря 2017
Кадастр
    О соблюдении испытательными лабораториями (центрами) требований пункта 19 критериев аккредитации  
    Работники испытательной лаборатории (центра), не отвечающие требованиям критериев аккредитации, не имеют права подписания протоколов исследований (испытаний) и измерений Росаккредитацией разъясняется, что работники испытательной лаборатории (центра), не отвечающие требованиям пункта 19 критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. N 326, не имеют права подписания протоколов исследований (испытаний) и измерений, а также журналов/листов регистрации результатов исследований (испытаний) и измерений в случае, если эти журналы/листы являются единственными итоговыми документами о результатах исследований (испытаний) и измерений.
    Допускается подписание работниками, не отвечающими требованиям пункта 19 критериев аккредитации, записей в журналах/листах регистрации результатов исследований (испытаний) и измерений, не являющихся единственными итоговыми документами о результатах исследований (испытаний) и измерений, при условии подтверждения указанных записей подписью лица, отвечающего требованиям пункта 19 критериев аккредитации (наставника).
    Порядок подтверждения записей со стороны наставника и его ответственность за итоговый результат исследований (испытаний) и измерений должны быть регламентированы документами системы менеджмента испытательной лаборатории (центра). Ознакомиться 


Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе важных новостей.



Еще новости по теме: Кадастр

Подписаться на рассылку



Поиск компаний




О-ГИС в цифрах

более 50000

новостей мы обработали за последние 6 месяцев




Не добавлено ни одной вакансии






Нет ни одного
резюме



Опрос

Ваша профессиональная сфера деятельности это: